Блинчики!

Самые лучшие рецепты блинчиков, которые будут очень мягкими и вкусными, подавать можно будет как с вареньем, так и с чем-нибудь солёным, будь то сыр, рыбка или авокадо!

Ингридиенты!

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 160 г.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло для смазки сковородки
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Соль 2-3 г.
  • Сахар 2 ст. ложки

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить блинчики необходимо:

1. Разбиваем яйца

2. Добавляем соль и сахар

3. Перемешиваем всё венчиком до однородного состояния

4. В это время подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым с помощью микроволновки или водяной бани

5. В яичную массу добавляем немного молока (около 20 мл.)

6. Всыпаем всю муку и разрыхлитель и перешиваем до однородного состояния

7. Добавляем оставшееся молоко и домешиваем тесто

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем венчиком

9. Нагреваем сковородку на среднем огне и растапливаем масло (внимательно следим за тем, чтобы масло не почернело)

10. Вливаем в центр сковородки немного теста и размазываем его круговыми движениям по всей площади

11. Спустя 1-1.5 минуты переворачиваем блин и допекаем секунд 20, после чего снимаем и по желанию смазываем ещё сливочным маслом