Хачапури по-мегрельски

Очень сырные и вкусные хачапури, которые мои соседи хотели выкрасть ночью, проникнув в дом через окно!

Ингридиенты!

  • Молоко - 50 мл.
  • Яйца - 1 шт. (желток)
  • Мука - 160 г.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Вода - 80 мл.
  • Соль 2-3 г.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи - пол-пакетика
  • Сулугуни - 200 грамм
  • Адыгейский - 100 грамм

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие хачапури необходимо:

1. Подготавливаем ингридиенты

2. Разогреваем немного молоко, чтобы оно было приблизительно чуть горячее комнатной температуры

3. В миске соединяем молоко и воду, добавляем дрожжи и сахар и размешиваем до растворения дрожжей

4. Добавляем муку и вымешиваем тесто продолжительное время, пока тесто не станет гладким и не липким. По необходимости добавляем ещё муки

5. Из теста формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем его доходить до комнатной температуры в течении часа

6. В это время натираем на терке сыр, смешиваем

7. Разогреваем духовку до 200 градусов, из теста раскатываем лепешку толщиной около 1 см

8. В центр кладём начинку и защипываем тесто как большой хачапурь, затем излишки отрываем

9. Переворачиваем получившийся хачапурь и начинаем раскатывать тесто до толщины около 1 см

10. Выкладываем тесто на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем сверху оставшимся сыром

11. Ставим в разогретую духовку на 15 минут