Песочный пирог с ягодами

Очень вкусный и быстрый рецепт песочного пирога с якодками!

Ингридиенты!

  • Сметана - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 320 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 100 гр. (50 грамм идёт в тесто и столько же в начинку)
  • Ягоды на глаз, сколько поместится в форму!

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с ягодками необходимо:

0. Ставим духовку разогреваться на 220 градусов

1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или водяной бане

2. Вливаем масло в отдельную ёмкость, всыпаем туда сахар (50 гр.) и соль и тщательно вымешиваем

3. Добавляем куриное яйцо и взбиваем до однородной консистенции

4. Потихоньку всыпаем муку и начинаем замешивать тесто

5. Тесто замешивает достаточное количество времени, чтобы песочное тесто стало плотным и однородным и немного маслянистым

6. Полученное тесто накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем его в холодильнике на 15 минут

7. Затем раскатываем тесто по форме и формируем небольшие бортики

8. В другой ёмкости взбиваем второе яйцо, всыпаем сахар и вливаем сметану и замешиваем до жидкой массы

9. Заливаем форму получившейся сметанной массой

10. Распределяем ягодки по всей форме пирога

11. Ставим в разогретую духовку на 30 минут

12. Достаём пирог и оставляем его остужаться